lunes, 28 de diciembre de 2015

BUTTER COOKIES...

Hola mis cocinillas!...

Antes de nada, ¡FELIZ NAVIDAD!. Espero que estéis teniendo unas bonitas fiestas y disfrutéis de vuestros seres queridos.
Hace unos días publique en algunas de mis redes sociales; instagram y en mi Snapchat: lauritta_lta, esta receta de galletas de mantequilla "navideñas" y a muchos os encanto. Pues para que la tengáis siempre, que mejor manera de compartirla también en el blog.
Espero que os guste la receta y animaros hacerla porque es muy fácil. Un beso enorme. 

Hi cooks!...

First of all, MERRY CHRISTMAS!. I hope you are having a nice holidays and enjoy with your loved ones.
A few days ago some of my post on social networks; Instagram  and my snapchat: lauritta_lta, this cookie recipe "Christmas" and many will charm butter.
I hope you like the recipe, it's so easy. A huge kiss.

INGREDIENTES: (Salen 32 galletas aprox.)
* Para la masa de las galletas / For cookie dough:
- 250 gr de Harina de trigo. - 175 gr de mantequilla. - 80 gr de Azúcar glass. - Una yema de huevo. 
- Una cucharada de Esencia de Vainilla. - Una pizca de sal.












* Para el glaseado de colores / For glazing:
- 200 gr Azúcar glass. - Una clara de huevo. - Una pizca de sal. - Colorantes en gel. - Esencia de vainilla (al gusto).



* ELABORACIÓN:
- Lo primero que vamos hacer es batir la mantequilla, junto con la yema de huevo, la esencia de vainilla y la sal. Una vez esté todo batido, añadiremos la harina ¡Tamizada! (pasada por un colador). Volvemos a mezclar todo hasta que tenga una consistencia como de arena o tierra. 
Esta masa no hace falta amasarla mucho.

* ELABORATION:
- The first thing we do is beat the butter with the egg yolks, vanilla extract and salt. Once everything is beaten, add the sifted flour! (passed through a sieve). We return to mix everything until you have a consistency like sand or earth.



- Ahora vamos a colocar nuestra masa en papel film o transparente. Y la dejamos reposar en la nevera, durante 2 horas aproximadamente.

Put dough in plastic wrap our and let rest in the refrigerator for about 2 hours.

- Mientras que la masa reposa, vamos a preparar el glaseado de colores.
Lo primero que vamos hacer es montar la clara del huevo hasta que tenga aspecto de "espuma".

- Now we will prepare the glaze colors.
The first thing we do is mounted egg white until it has aspect of "foam".

- Ahora le añadiremos el azúcar glass, la sal y esencia de vainilla.
Vamos a mezclar todo hasta que la consistencia sea como la de un pegamento, es decir, cuando levantemos nuestras varillas tiene que quedarnos como un "pico de pájaro", si no se mantiene, debemos de seguir batiendo. Espero explicarme bien jeje...

- Now let's add the sugar glass, salt and vanilla.
We will mix everything until the consistency is like a glue, when rods must raise our stay as a "bird's beak" if it is not kept, we must continue beating. I hope to explain well jeje...

- A continuación, viene lo divertido... Ponerle el color que queramos a nuestro glaseado. Podemos jugar y mezclar colores, eso ya a vuestro gusto :-).
No olvidéis separar el glaseado en recipientes diferentes para hacer las mezclas. 
El color que os salga dependerá de las gotas de color que echéis. 
Una vez este hecho, meteremos las diferentes mezclas, en mangas pasteleras o en mi caso, bolsas de bocadillo o de congelar.

- Then comes the fun part ... put the color we want our glaze. We can play and mix colors to your liking and that :-).
Do not forget to remove the glaze in different containers for mixtures.
The color will depend on the drop out color cast ye.
Once this fact will put the different mixtures, pastry bags or in my case, or sandwich bags to freeze.

- Vamos con la masa. Una vez este lista, vamos a estirarla con un poquito de harina, ¡NUNCA CON AZÚCAR GLASS!, ya que la masa la absorbería y se nos seguiría pegando.
Como estamos en navidad, yo he elegido moldes navideños, pero podéis optar por los que queráis.
Colocaremos nuestras figuritas en papel de horno.

Let the dough. Once this list, we'll stretch it with a little flour with icing sugar NEVER !, since the mass absorb and continue beating us.
As we are in Christmas, I chose Christmas molds, but you can choose where you want.
We will place our figures in foil.

- Las vamos a cocinar en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Esto dependerá de la potencia de vuestro horno. 
Las galletas tienen que tener un aspecto doradito, cuando lo tenga las podéis sacar.

- The will cook in preheated oven at 180' for 15 minutes. This will depend on the power of your oven.
Cookies have to have a browned appearance, when I get the can get.

- Por último, vamos a decorar nuestras galleticas con el glaseado de colores. 
Yo me he inspirado en la navidad y para los muñecos en "Jengi", el personaje de la película de
 Sherk :-).

- Finally, we will decorate our cookies with colored icing.
I was inspired by the Christmas and dolls in "Jengi" the character of the film Sherk :-).

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Además de que la receta es muy sencilla. Espero que las hagas, Feliz Navidad guapísima😘

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